Tiaashbar’s Blog

Just another WordPress.com weblog

SELAMAT TAHUN BARUUUU 1432 HIJRIAH

Sekarang udah tanggal 8 Desember ya…? tahun barunya kemaren? hihi…gak papa deh…lha wong saya telat merenungnya. Baru semalem..hehe..

 

Saya memang sengaja mengawalkan tidur saya. Saya sedang merubah jam biologis saya supaya hidup di hari ini benar-benar diawali jam 00 tiiiit. Maklum banyak betul dead line di depan mata. Ya skripsi, ya bisnis sandal, ya kerjaan, ya bisnis baju. Hihi..itu udah urut sesuai dengan prioritasnya…:-)

 

Alhamdulillah, Allah yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang itu memberikan saya kebiasaan bangun pagi…sebelum ayam berkokok kali ya…kalo saya sampe bangun lebih siang dari biasanya itu berarti disiang harinya saya amat letih atau mungkin lagi kumat insomnianya. Ampun deeh, yang terakhir ini paling menyiksa saya. Maklum muka-muka bantal…hehe…

 

Semalem, sebelum tidur…saya melakukan relaksasi. Caranya? Berbaring terlentang rileks. Saya perintahkan kepada seluruh tubuh saya untuk rileks. “Kaki, tolong rileks ya…Betis, tolong rileks juga” dan seterusnya sampai kepala. Setelah itu saya menghirup nafas perut dan melepaskannya perlahan selama….yaaaa….kurang lebih 15 menitan laaaah. Hasilnya yaaaa ini….terinspirasi menulis lagi..

 

Sebenarnya saya sudah berniat menulis lagi, setelah “dipaksa” dua minggu dikamar dengan rutinitas yang amat membosankan sebenarnya. Maklum tukang ukur jalan, jadi wajar kalo tersiksa kalo harus dikaaaamaaar mulu dua minggu. Hehe..26 tahun baru kena cacar….!! eh 25 tahun diiing. Naaah, 2 minggu itu ternyata saya menyalurkan hobi saya menulis dan hasiiiilnyaaaaa dapet deh satu novel…:-) sueneeeeng e…minta ampun….bisa juga!!

begitu mulai kering ni cacar, saya keluar deh nyari warnet…saya upload itu ke “notes” facebook saya….komentar yang masuk lumayan melegaka hati atas karya pertama saya itu..

 

Naaaaah, saya ini termasuk wanita yang akun “recuiiring” nya tiap bulan datang lebih cepat dengan periode yang lebih lama. Jadi, niatnya untuk menjaga jam biologis tetap sama…harus ada kewajiban untuk mengganti saat-saat bermunajah kepada yang sedang turun ke langit, membentangkan kedua tangannya dan mengabulkan apapun yang hambaNya minta maka saya isi dengan menulis deeeh di blog ini…

 

Renungan saya tadi malam menggunakan panduan short massage servise dari seorang sahabat saya…tanggal tujuh pagi…Saya kira SMS dari orang lain yang dia forward ke saya..hehe…tapi katanya…”hasil pemikiran dan renungan kami berdua”. Hahaha….kamiiii??? ya bingung saya. Ternyata dia dan suaminya. Lupa…kalo dia udah nikah…hihi…

Ini nih isi smsnya….

“RENUNGAN AWAL TAHUN 1432H:

Hidup adalah ‘BELAJAR’. Belajar syukur meski cukup atau kurang. Belajar ikhlas meski tak rela. Belajar taat meski berat. Belajar memahami meski tak sehati. Belajar bersabar meski terbebani. Belajar dan belajardengan keyakinan setegar karang. Tapi sudah kodrat, hati seperti laut bergelombang, pasang dan surut sering terbawa arus.Maka dari itu, kita harus tetap tegar, Belajar untuk tetap berada di jalan yang benar.  Belajar menjadi lebih baik, optimis menjalani hidup dan selalu berserah diri kepada Allah”

 

terus malam itu saya tanyakan kepada sahabat saya tentang urutan yang benar. Awalnya saya berpikir urutannya adalah Taat-Sabar-Syukur-Ikhlas dan Memahami. Ternyata ada urutan yang benar menurut dia adalah: Memahami-Taat-Syukur-Sabar dan Ikhlas…Benar jugaaaa…..

Apapun urutannya yuuuk kita Taat-Memahami-Sabar-Syukur dan Ikhlassss….untuk kehidupan yang lebih baik..

 

love,

 

 

December 7, 2010 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Sandal Bagus 150%!!!! DIJAMIN….:)

Dear pembaca,

Dia akan melindungi Anda dari panas…(kalo terik matahari pake payung atau topi aja ya…Please…), melindungi Anda dari benda-benda tajam yang bisa melukai Anda, daaaan…tentu saja membuat Anda semakin “indah” dilihat..hehe..karena sandal ini bukan sandal semilyar umat…hehe..:)

ok…selamat memilih…selanjutnya untuk  keterangan lebih lanjut dan order bisa menghubungi tia ashbar di 0852-28239368….:)

A3

A3

A4

A4

A1

A1

A2

A2A5

A6

A6

A7

A7

A10

A10

A11

A11

A12

A12

A12

A12

A13

A13

A14

A14

A15

A15

A16

May 25, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

batuk, sesak nafas, batuk, keringat dingin, lemes, pahit lidahnya dst…

Iyaa…cuma itu lho yang tak rasain selama hampir satu mingu ini..

capek.lho batuk itu..

capek banget…dikit-dikit uhuk…uhuk..

umiku yang sekarang makin sibuk amat sesibuk abi kale ya…sms ku gak pernah di balas..di balas seh..tapi singkat abiis,….***gondok setengah mati*** mending sms-an sama abi deeh….romantis…hahaha..iyaa…bapakku romatis abis..

seperti misalnya percakapan kami di sms…berikut ini..

T  : “sibuk bi?”

A  :”nda mba, gimana?”(biasanya kalo kayak gini naga-naganya anak sulungnya minta kucuran dana)

T  : “gpp, pengen sms aja. Abi sehat?”

A  : “alkhamdulillah, mba tya (Pki “i” bi bukan “y”) gimana?”

T  :”meriang bi,tapi gpp dah ke dokter”

A  : “ah kalo itu…gampang…makan soup buntut panas trus pulang..*Wey, terakhir pulang ternyata pas lebaran kemaren..ckkkk…*** cium pipi kanan kiri abi…di jamin sembuh..*

T  :*kesel*”iya ndean…o”

(3 jam kemudian)

A  : “Bisane ndean?”

T  :” lha ini radang bi…masa iya sembuh dengan resep abi…”

tu kaaan…abiku romatis. hahaha…

kalo ma umu neeh…di telpon…

U  : “Dah ke Dokter mba?”

T  :”ya udah mi…”

U  :”ya kalo belum sembuh ke dokter lagi ajaaaa mbak”

T  :”iya mi…”

umi ku kalem banget deh pokoknya……hehehe

apalagi baru sadar obat dari POLI UPN yang  antibiotiknya aku gak kenal namanya HET nya cuma 3300..haha..itu HET lho..

tapi gak papa..toh ditengah sakit yang kuderita aku masih bisa bobo nyenyak….hehehe…teteup…

February 3, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Lagi-Lagi ku (sengaja) melihatnya

(sengaja) kumelihatnya…

aaah….

ternyata hanya semakin membuatku galau….

January 16, 2009 Posted by | Uncategorized | 2 Comments

Kebenaran Kesalahan

aku tahu aku (telah) membuat kesalahan
kesalahan yang aku tahu itu salah
salah karena tidak benar

salah dalam mengartikan rasa…

rasa yang seharusnya tidak pernah ada
tidak pernah ada untuk datang
datang untuk membuat kesalahan….

aku salah….

ini memang bukan dua buah ,, yang saling bertangkupan yang berasal dari dua kamus yang berbeda….

January 14, 2009 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

SeMerah Jus jaMbu MeraH

Kata orang seh kalo mau kaya (sukses.red) sebagai pedagang yaaaa…pengeluran gak boleh melebihi pemasukan …

ya iyaaaalahhhh….masak besar tiang daripada pasak….

kadang mikir…..hari ini aku berhasil menjual apaaaa yaaa….hari ini???

adakah pelanggan baru kupersembahkan untukmu Kompas Gramedia…..

atauuuuuu berhasil menjual berapa pasang alas kaki…..untuk hari ini…

Continue reading

January 6, 2009 Posted by | Uncategorized | 2 Comments

tak segampang yang kuduga…

tak kuduga…semua ini terjadi…

tak kukiraa…..hehehe..

terima kasih buat bu dhani…yang sudah secara langsung/tidak langsung membuat ku menjelajahi kembali wordpress ini…

semangat menulis…karena tidak inginnya aku terjerumus ke dalam lubang plagiat yang sungguh menyesatkan…karena kurangnya budaya menulis..

Continue reading

December 7, 2008 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

Idul Adha tanggal 7 Desember 2008

sapi-kurban1

Bismillah…

Badan memang belum sepenuhnya nyaman…apalagi hati…

mungkin hati ini dapat dibantu dengan uluran tangan 10 hari pertama di bulan dzulhijah..(saat di post sudah hari ke dua)…

di dalam hati yang sehat  terdapat badan yang nyaman….

amiiin….

November 30, 2008 Posted by | Uncategorized | Leave a comment

   

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.